lechuga

ICEBERG

ICEBERG
Temporada
Esta lechuga posee un sabor dulce, crujiente y fresco. Supone una base perfecta para cualquier ensalada.

BABY

BABY
Temporada
Pequeña, dulce y con un ligero toque amargo esta variedad es una lechuga crujiente de corazón compacto.

ROMANA

ROMANA
Temporada
De aspecto alargado, por su sabor es la más dulce y crujiente. Sus hojas son de color verde fuerte y los corazones algo más pálidos. Muy utilizada en ensalada César.

XANADU

XANADU
Temporada
Superior en tamaño a la baby, con una hoja de textura fina, es una variedad de lechuga dulce y crujiente.

HOJA DE ROBLE

HOJA DE ROBLE
Temporada
Tiene una hoja crujiente compacta y rizada de sabor dulzón. De tonos violetas y rojizos, que aportan una gran variedad de colorido a las ensaladas.

ESCAROLA LISA

ESCAROLA LISA
Temporada
Está dotada de hojas verdes y amplias en el exterior con un sabor ligeramente amargo y hojas de color amarillo pálido en su interior que ofrecen al paladar un sabor más dulce con un ligero matiz de nuez.

ESCAROLA RIZADA

ESCAROLA RIZADA
Temporada
De textura picante y sabor amargo, la escarola rizada es muy común y su consumo está muy extendido. Aporta un intenso color a los platos.

SALANOVA

SALANOVA
Temporada
Es una lechuga fresca, fácil de preparar, con pequeñas hojas muy sabrosas. Con un solo corte la lechuga Salanova se separa en muchas hojitas listas para comer.

GREEN MULTI-LEAF

GREEN MULTI-LEAF
Temporada
Una nueva variedad de lechuga de rápido crecimiento, muy vigorosa y compacta. Resistentes al tip-burn. Ideal tanto para el procesado, como para el mercado en fresco.

ajo

AJO SPRING VIOLETA

AJO SPRING VIOLETA
Temporada
Semilla de origen chino que se adapta y produce en España. El color externo de este ajo es blanco-violeta y sus dientes son dorados o blancos.Suele tener calibres gruesos y gran cantidad de dientes internos. Consumo semi-seco.

AJO SPRING BLANCO

AJO SPRING BLANCO
Temporada
Semilla de origen chino que se adapta y produce en España. El color externo de este ajo es blanco y sus dientes son dorados o blancos.Suele tener calibres gruesos y gran cantidad de dientes internos. Consumo semi-seco.

AJO MORADO

AJO MORADO
Temporada
Es la variedad más conocida internacionalmente. Se caracteriza por la uniformidad del bulbo externo e interno. Su piel es blanca y los dientes son de color morado. De olor y sabor intenso, contiene gran cantidad de aceite (Alicina de grandes propiedades terapéuticas). Su conservación es excelente. Sus calibres suelen ser medianos y se consume totalmente. Es el más utilizado y apreciado en la gastronomía.

AJO BLANCO

AJO BLANCO
Temporada
Este ajo se caracteriza por sus grandes calibres, suelen tener los dientes muy marcados externamente. El diámetro de los dientes es irregular, y en su mayoría son muy gruesos. Se puede consumir fresco, semi-seco y seco. Su conservación es media. Junto con el ajo morado, es una de las variedades más conocidas internacionalmente.

AJO SPRING BLANCO ECOLÓGICO

AJO SPRING BLANCO ECOLÓGICO
Temporada
Semilla de origen chino que se adapta y produce en España. Al ser ecológico, solo se utilizan procedimientos naturales en su elaboración y es un producto muy artesanal. El color externo de este ajo es blanco y sus dientes son dorados o blancos. Suele tener calibres gruesos y gran cantidad de dientes internos. Consumo semi-seco.

AJO MORADO ECOLÓGICO

AJO MORADO ECOLÓGICO
Temporada
A la variedad más conocida internacionalmente se le incorpora la cualidad de ser cultivada con procedimientos ecológicos, sin aditivos sintéticos y respetando la sostenibilidad medioambiental. Se caracteriza por la uniformidad del bulbo externo e interno. Tiene un intenso sabor y aroma y posee un alto contenido en Alicina. Su cabeza es de tamaño medio, con forma redondeada y homogénea y de un profundo color violeta. Es el más utilizado y apreciado en la gastronomía.

otros

ESPINACA

ESPINACA
Temporada
Conjunto de hojas lisas o rizadas dispuestas en roseta que surgen de un tallo más o menos ramificado de unos 15cm. De largo y las hojas cerca de 20cm. Su color es verde oscuro y brillantes. Su sabor posee una ligera acidez, pero agradable.

RABANITOS

RABANITOS
Temporada
Es una raíz que se consume como verdura. Suele tener forma esférica. Su piel es roja o rasaday su carne es siembre blanca. Por su sabor fresco y ligeramente picante se consume entero en un rodajas para ensaladas.

ALCACHOFA

ALCACHOFA
Temporada
La variedad más cultivada, es la alcachofa Blanca de Tudela. De roma redondeadas, tamaño más bien pequeño, con las hojas centrales muy compactas y de color verde, que además, es muy temprana.

COLIFLOR

COLIFLOR
Temporada
Es una inflorescencia de forma redondeadas, carnosa y de gran tamaño. Consta de una parte redonda y blanca y una cubierta exterior de hojas verdes, con un diámetro de hasta 30 centímetros y entre 1 y 2 kilos. Posee un sabor suave, en ocasiones dulzón.

BRÓCOLI

BRÓCOLI
Temporada
Planta similar a la coliflor. Sus pedúnculos florales son menso prietos y compactos y forman una cabeza de figura irregular, abierta y desproporcionada. De color verde oscuro en el tallo y verde azulado en el extremo de la flor. De sabor acre pronunciados, algo más suave que la coliflor.

MELÓN GALIA

MELÓN GALIA
Temporada
Es pequeño y esférico cuyo peso no suele sobrepasar el kilos. Su pulpa es abundante y de un color verde intenso.

MELÓN CANTALOUP

MELÓN CANTALOUP
Temporada
Es de color amarillo verdoso y su piel presenta unas vetas longitudinales. La pulpa de es color anaranjado. Desprende un aroma característico.

MELÓN PIEL DE SAPO

MELÓN PIEL DE SAPO
Temporada
De piel verde oscura y rugosa, su interior es verde claro, con una textura crujiente y muy dulce. Se cultivan multitud de calibres.

MELÓN AMARILLO

MELÓN AMARILLO
Temporada
De forma oval, aunque también los hay de forma esférica, tiene una corteza lisa y suave de intenso color amarillo, su pulpa es muy jugosa y crujiente con alto contenido en azúcar.

GRANADA

GRANADA
Temporada
Esta fruta posee una piel gruesa de color escarlata o dorada con tono carmesí en el exterior y una gran cantidad de semillas internas rodeadas de una jugos pulpa de color rubí.